بنات كوول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المحلى النجدي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ms.ceoot
Control
Control
ms.ceoot


تاريخ التسجيل : 06/01/2011
الموقع : في قلب اعز انسااانه

المحلى النجدي  Empty
مُساهمةموضوع: المحلى النجدي    المحلى النجدي  Emptyالأحد فبراير 13, 2011 8:47 pm

المحلى النجدي  Wol_errorتم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 650 في 488 وحجم الصورة 87 كيلو بايت
المحلى النجدي  21232



طبعا بما احنا في فصل الشتاء فنحن بحاجه لاكلات تعطي الطاقه والدفىء

واكلات الشتاء كثيره و قد تشترك في مادة الصنع الوحيده وهي االتمر


وراح اعرض عليكم اليوم طريقة عمل المحلى النجدي

راح تتدمنون عليه وطعمه جنااااااااااااان خاصه الصباح وع قهوه .. تعيشي جو ثاني



اخليكم بعد هالمقدمه مع المقادير و الطريقه > عَ فكره مقدمه وش طولهآ وانآ مَ ذقت الاكله بس أنأظرهآ بسس أللي ذآقهآ يقول وش أحساسه > خآيفه أذوقهآ


المحلى النجدي  5c1622fn

المقادير

كاسين ونصف طحين أسمر

علبه أو باكت من التمر الجاهز المعجون الخاص بالمعمول وإن لم يوجد يستبدل بـــ كاسين من التمر المكنوز منزوع

النوى

سمن أو زبده حسب الرغبه..

ماء


المحلى النجدي  5c1622fn

الطريقه:

يحمس أولا الطحين الأسمر قليلا حتى يعطي نكهه ولون خفيف. فقط..

نضع على النار باكت التمر الجاهز أو التمر المنزوع النوى ..وعلى فكره هو أطعم من التمر الجاهز بالعلب..

يضاف له كاسة ونصف من الماء إلى كاستين ويغلى على النار حتى يثخن..

بعدها يخلط بكاس الخلاط ويصفى..

ثم يعاد على النار حتى يغلي بعدها نبدأ بإضافه الطحين المحموس شوي شوي ونخلطهم

بالسلك الخاص بالكيك عشان ما يكون فيه عقد... <<< الله يعينكم على التحريك

واثناء التحريك اضيفي ملعقه كبيره من السمن أو الزبده حسب ما تحبين ..

ولو حسيتي أن الخليط ثقيل يمكنك اظافة الماء المغلي عليه شووي شوي ماراح يضره أن شاااااااااااء الله..

وأهم شي بالمحلى تغطيته جيدا وهو على النار <<<أكتمييييييييييييه كتم..

يعني لما تضيفين الطحين شوي شوي غطيه ... بعدين أرجعي ضيفي المقدار..

وكل ما طال صار أحلى... يعني لا يقل طبخه عن سااااااااااااعه ويمتد لثلاث ساعات...

بعد ذلك طفي النار وضيفي له شوي سمن واغرفيه في الحافظه ليبقى ساخنا أثناء التقديم بعدها رشي عليه قليل

من الفلفل الاسوووود حسب الرغبه واعملي فتحه بالوسط وصبي فيها قليل من السمن او الزبده
..

وياجعله هني وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ڪٌلي حزن
Director
Director



تاريخ التسجيل : 18/07/2010
العمر : 27
الموقع : مكهـ

المحلى النجدي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحلى النجدي    المحلى النجدي  Emptyالثلاثاء فبراير 15, 2011 8:13 pm

يسلمو حبيبتي ع الطرح..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ms.ceoot
Control
Control
ms.ceoot


تاريخ التسجيل : 06/01/2011
الموقع : في قلب اعز انسااانه

المحلى النجدي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحلى النجدي    المحلى النجدي  Emptyالأربعاء فبراير 16, 2011 7:34 pm

الله بسلمك غنااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
בـڪـٱآﭝـﮧ ξ ـشق
Control
Control
בـڪـٱآﭝـﮧ ξ ـشق


تاريخ التسجيل : 18/07/2010
العمر : 33
الموقع : مكهـ

المحلى النجدي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحلى النجدي    المحلى النجدي  Emptyالخميس فبراير 17, 2011 3:05 am

يسلموو ع الطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ms.ceoot
Control
Control
ms.ceoot


تاريخ التسجيل : 06/01/2011
الموقع : في قلب اعز انسااانه

المحلى النجدي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحلى النجدي    المحلى النجدي  Emptyالخميس فبراير 17, 2011 6:14 pm

يسسلم عمرك حكااايه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحلى النجدي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات كوول :: +:::::[ عالم حواء]:::::+ :: ¦|¦ مَطْبَخ بنات كوول ••-
انتقل الى: